Футбольные программки полтавских команд
Понедельник, 11.12.2017, 10:43
Меню сайта

Друзья сайта
Wglife. Сайт фанатів ФК Ворскла Полтава. Ультрас Ворскла

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Что привело вас на этот сайт?
Всего ответов: 14

Статистика

Главная » 2011 » Август » 12 » История одной программы: "Ворскла"-"Бенфика"
12:10
История одной программы: "Ворскла"-"Бенфика"

Того, что вы сейчас читаете, могло и не быть, не забреди я случайно на один из известных интернет-аукционов. Честно говоря, до недавнего времени был уверен, что официальная программа к матчу Лиги Европы 2009 года между «Бенфикой» и «Ворсклой» в Полтаве не выходила. В кассах ее не было, знакомые журналисты поведали, что в ложе прессы тоже. И каким же было мое удивление, когда на все том же аукционе я увидел программу, которая по внешнему виду соответствовала тем программам, которые выпускаются ко всем матчам «Ворсклы». На подделку не похоже.  Просили за это «чудо» со старта 20 долларов. Меня начало разбирать любопытство. Немного наведенных справок - и вот она истина!

Оказалось, что пресс-служба таки делала официальную программку к матчу «Ворскла»-«Бенфика» и, вроде, даже успела сдать ее в печать. Это и понятно. Ведь дело было в Полтаве, уж никак не в Карловки с его ФК Карловка. Но руководство клуба в последний момент по каким-то причинам дало отбой и тираж не был отпечатан. Таким образом, официальная программа к матчу не выходила. Это стопроцентный факт. Далее, скорее всего, все было банально просто. Человек, верставший это все дело, или же люди из типографии уже после матча отпечатали определенный тираж и пустили его по перекупщикам, которые теперь пытаются нажиться на коллекционерах. При обычной цене такой программки в кассах в 2 грн (так было на матчах с «Глентораном» и «Слайго») за эту просят в 80 с лишним раз больше. Имеет ли коллекционную ценность программа, которая ни до, ни во время матча не выходила и не распространялась – каждый, наверное, в праве считать для себя сам. Сейчас под отпечатанной после матча программой на аукционе пишут «очень редка программа», «малый тираж» и т. д., чтобы выудить побольше денег

Я такую программу не признаю и предпочитаю иметь в коллекции одну из альтернативных программ, которая, чуть ли не единственная, реально распространялась перед игрой среди болельщиков (смотри фото внизу).

Просмотров: 7102 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Пирухин скажи правду всем. Купил или взял эту программу у Калашника (киевлянин), а он эту программу получил из России (Москва).Вот где истина.А то начинаешь тут расказывать сказки.

1  
По моей информацие все намного проще. Есть некоторые люди на просторах СНГ, которые занимаются выпуском програмок к разным матчам еврокубков в Украине и т. д.
Они выпускали програмки к некоторым матчам Ворсклы. К матчу Ворскла-Ганновер тоже такая выходила. А пресс-служба Ворсклы никакого отношения к этим програмкам не имеет.
но есть еще одна брошурка посвященная этому матчу. Я ее нашол только в Киеве, но перед матчем видел у одного коллекционера. Брошурка страниц на 50 с обзором всех матчей Ворсклы в еврокубках, обзором матчей раунда плей-офф Лиги Европы и с другим стандартным наполнением толковых программ. Только без рекламы))).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Футбольные программки полтавских команд © 2011-2013