Скачать аудиокнигу Александр Тышлер. Живопись, графика, скульптура Антонов, Чудецкая, Безменова

Александр Тышлер. Живопись, графика, скульптура - Антонов, Чудецкая, Безменова
Автор: Антонов Олег, Безменова Ксения, Чудецкая Анна Юрьевна
Редактор: Любимова Полина
Издательство: Кучково поле, 2018 г.
Жанр: Архитектура. Скульптура и др.
Читает: Безуглый Конон Зиновьевич
Дизайн: Правон Климентий Ефстафьевич
Размер архива: 185 MB
Время звучания: 13:37:25
Аудио: MP3, 128 Кбит/с

Описание к аудиокниге "Александр Тышлер. Живопись, графика, скульптура"
Александр Григорьевич Тышлер -уникальная фигура в истории отечественного изобразительного искусства. Он и признанный классик отечественной сценографии, и живописец-станковист, и автор графических серий и камерной скульптуры. Член-учредитель Общества станковистов (ОСТ), Тышлер принадлежал к поколению мастеров, самобытный стиль и почерк которых оформились в 1920-х годах. Он был востребованным художником в период 1930-1950-х годов и подошел к эпохе 1960-х, сохранив огромный творческий заряд, оставшись верным своему мировосприятию.
1960-е годы были временем, когда многие живописцы поколения, творчески реализовавшегося в 1920-е, вновь обратились к художественным установкам своей молодости. Тышлер же никогда не изменял своим идеалам: однако время оттепели открыло для него возможность вернуться к станковому искусству. Не будет преувеличением отметить, что личность и творчество Тышлера послужили звеном, соединившим авангардные тенденции искусства 1920-1930-х годов и эпоху оттепели.
Монографическая выставка работ Александра Тышлера -явление чрезвычайно редкое: последняя прошла в Москве в 1998 году, почти 20 лет назад. Нынешний проект дает возможность показать творческое разнообразие этого редкого художника. Наш музей, обладающий многообразной коллекцией работ мастера, подготовил каталог всех его произведений.
Это издание и выставка ("Александр Тышлер. Игра и лицедейство", 18 июля -30 сентября 2017, Отдел личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина), приуроченная к его выходу, -значительный этап в изучении творчества замечательного художника, чей визуальный язык навсегда сохранит свою уникальность.
Марина Лошак,
директор ГМИИ им. А.С. Пушкина
Вы можете скачать Александр Тышлер. Живопись, графика, скульптура Антонов, Чудецкая, Безменова.

Скачать аудиокнигу у нас:


  • Александр Тышлер. Живопись, графика, скульптура Антонов, Чудецкая, Безменова

  • Александр Тышлер. Живопись, графика, скульптура Антонов, Чудецкая, Безменова
  • Похожие: